-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТБГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1580

Доминиканская республика

Среда, 23 Апреля 2008 г. 12:29 + в цитатник
Автор:Юлия

Путешествие в Доминиканскую республику

Наше путешествие состоялось в тот год, когда самолеты падали один за другим, и все наши друзья и родственники всячески отговаривали нас от столь длительного перелета в Доминканскую республику.
Но дух противоречия победил и тридцать человек одесситов дружно полетели на встречу Нового года в далекую страну.
Мы прилетели в Пуэрто Плато - приморский курорт, или как его еще называют - Янтарный берег находящийся на северном побережье Доминиканской Республики в 250 км от столицы острова - Санто-Доминго. Город получил свое название из-за крупнейших в мире залежей янтаря, но никто из нашей группы так и не увидел даже янтарного осколка :)

Мы загорали на великолепных пляжах и танцевали у бассейнов меренгу, но дух путешественников звал нас на экскурсии.
Руководитель группы предложил нам Рафтинг. На вопрос "Что это?" он ответил " покатаемся на лодках", все с радостью согласились. Тогда мы еще не знали о том, что представляет собой рафтинг.
Мы быстро погрузились в автобусы, нас привезли на ранчо, выдали гидрокостюмы и спастельные жилеты, шлемы, снабдили водонепроницаемыми фотоаппаратами и привезли к горной реке. Река оказалась бурной. Нам прочитали легкий инструктаж, после чего мы расселись по резиновым лодкам, взяли по веслу и стремительное течение быстро понесло нас на встречу приключениям.
Так вышло, что в нашей лодке я оказалась переводчиком, я разместилась в хвосте, рядом с инструктором. Здесь я поняла, что - то ли мне нужно учить испанский, то ли интсруктор-испанец не умеет говорить по-английски. Но я старалась громко и четко переводить все команды инструктора. Далее выяснилось, что одесситы народ не организованный и подчиняться командам желающих почти не было, от этого рафтинг оказался еще более экстримальным, чем это можно было предположить. Образец дисциплины явили немцы проплывающие в лодках мимо, со счетом "айнц-цвай-драй" они гребли как один. Со временем река становилась все более бурной, сначала лодки продпрыгивали от ударов о подводные камни, позже появилсиь уступы и пороги, лодки набирали скорость. На одном из порогов лодка впереди идущих перевернулась, но скорость от этого не убавилась. Ребята в нашей лодке, еще не понимая ужаса всей ситуации, сперва веселились от того, что соседи перевернулись. Интсруктор вместо команды "help" стал громко голосить "head". И мы принялись спасать утопающих. Вода в реке оказалась коварной, спасательные жилеты не оказали должного эффекта, подушка у изголовья всплывала таким образом, что из воды торчали лишь макушки и полные страха глаза людей.
Нам следовало сделать следующее - спасти каждого утопающего, при этом не брать их на борт своей лодки, дабы самим не перевернуться, а также на бешенной скорости перевернуть их одку и забросить тонущий люд в нее. Среди общей паники возникали и комические сюжеты. Так один блатной парень стал спасать бывшего полковника КГБ. Это ли не ирония судьбы?! На запястье блатного блестели золотые часы "Rolex" и когда он вытаскивал полковника, часы расстегнулись и стали соскальзывать с его руки. он не долго думая, бросил полковника в воду и оправдываясь прокричал " Его пусть кто-то другой спасет, он ведь мне потом часы все равно не купит" ;) Мы перевернули на ходу их лодку и бросили туда всех кого удалось спасти..Но как выяснилось один участник рафтинга потерялся. Никто его не видел, а это значит, что он не проплывал мимо нас, а попросту остался где-то позади, очевидно зацепившись за камень. потерявшийся был давлоьно видным мужчиной, около двух метров ростом, с ярко рыжими длинными волосами и рыжими усами. Спасенные временно не могли продолжать "экскурсию", о прекращении речи вообще не шло, потому как вокруг были только скалы.Мы нашли небольшой уступ и смогли выбраться на некоторое время на него, чтобы отдышаться и дать возможность отдохнуть уже спасенным путешественникам. Жена пропавшего рыжего громко причитала, прощаясь с мужем. И наконец, Б-г услышал ее молитвы. Сгрупировавшийся, как рекомедовали в инструкции на случай " если что.." , рыжий двухметровый муж, лежа на спине, несся по реке, его бросало о камни, заливало водой, а он в это время вытянув руки над головой фотограировал себя. Это всех развеселило и придало нам силы. Мы выловили и его из воды. Скоро мы продолжили наше путешествие по реке, которое продолжалось пять часов. Наша лодка шла последней. Мне казалось, что мы все должны были вынести урок из того, что произошло с лодкой впереди идущих, но не тут то было. Когад перевернулась наша лодка - спасть нас было некому. Пришлось, как Мюнхаузен вытаскивал себя за волосы из воды, спасаться самостоятельно. Нам это удалось. Поэтому сейчас я и пишу этот рассказ. Когда, к всеобщей радости, рафтинг закончился мы обессиленные, побитые об камни, захлебнувшиеся водой, сели в открытый грузовик - пошел тропический ливень. Стена воды поливала нас в течении десяти минут, но на это уже никто не обращал внимание. Мы остановилисиь в первом же населенном пункте , зашли в бакалейную лавку, купили каждый по маленькой бутылке виски и выпили их из горлышка, как сок, никто при этом не опьянел. Новый год мы встречали все синие, не потому что пьяные, а потому что все в синяках, зато счастливые потому что мы живы и выдержали такое испытание!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку