-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТБГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1581


Четвертый слет блогеров-путешественников. Условия участия.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Викторъ   обратиться по имени Миф о инопланетянах. Они существуют! (история на конкурс) Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:30 (ссылка)
-Хе,хе,- произнесете вы. - Расскажите эти сказки кому-нибудь другому!
А вот и нет. Дело было так:
Шли мы с Semом по пустыне. Кругом скалы, красный песок, одним словом - марсианский пейзаж. Вдруг видим - появились какие-то фигурки, облаченные в блестящие скафандры.



- Кто это? - с беспокойством спросил я.
- Небось марсиане, - невозмутимо отвечал напарник. - Видишь, почуяли свою природу и прилетели!
Мы осторожно приблизились к пришельцам. Это оказались не марсиане, а марсианки, весьма симпатичные. Они с интересом нас разглядывали.



- А что это за огнетушители у них в руках? - поинтересовался я с опаской.
- Наверно, гасить нас счас будут, - Sem, видимо прошел огонь, огнетушители и медные трубы.
Его подозрения оправдались, но отчасти. Ко мне подошли и сразу уронили на марсианский грунт.



Затем симпатичная марсианка летящей походкой вышла из мая и стала раздеваться. Она была очень сексуальна.


Поняв ее намерения, я последовал этому примеру. Нельзя было не восхищаться ее необыкновенной грудью.
Поэтому сопротивление было не только бесполезным, но и вредным.



Мне очень повезло, чего не скажешь о моем попутчике. Над ним просто и откровенно издевались.



Затем моя марсианка сняла свой скафандр, взобралась на скалу и спела песню голосом Ильи Лагутенко.


Марсианская камера запечатлела все основные события.




После этого остальные марсианки сняли скафандры и превратились в милых дам. Мы подружились и пошли в местный кабак.


Там сказался их темперамент. Были разбиты столы, сломаны стулья. Марсианки дружили только с нами, не обращая внимания на плачущих от шума немцев, англичан и других местных туземцев.
Теперь они прислали с Марса шифрограмму, подтверждающую их участие в слете на острове Крит. Прошу не доводить это до сведения греческого правительства, так как у них хватает своих массовых беспорядков.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:49 (ссылка)
Викторъ, Это пять
Я всегда преклонялся перед вашей идеей перевода
слона в испанской марсианской партии с b5 на c4! Ура! Просто и убедительно, в стиле чемпиона! ))
Ответить С цитатой В цитатник
vero_ignatova   обратиться по имени ВЕНЕЦИЯ. ЗАБЛУДИТЬСЯ - ЧТОБЫ УВИДЕТЬ. Пятница, 16 Апреля 2010 г. 00:39 (ссылка)
Вы наверняка слышали миф, что Венеция «маленькая такая, всё интересное за один день посмотреть можно». Когда-то я тоже приезжала туда на один день. Да, конечно, это был полный «набор туриста одного дня» - заплыв на переполненном людьми вапоретто по Большому каналу, кормление голубей на площади Святого Марка, посещение базилики и Дворца Дожей. Везде бегом-бегом. Но мне несказанно повезло. Я банально заблудилась. И, сойдя с нахоженных троп популярных и запруженных толпой маршрутов, увидела, пусть мельком, совсем иные лики Венеции. И так этот город растравил мою душу своей красотой, что уже через год я снова была там, и снова, и снова... чтобы все больше осознавать с каждым новым приездом – этот город на воде подобен океану - чем глубже погружаешься, тем ясней понимаешь, как мало можно видеть на поверхности.
Photobucket


Венеция не откроет вам своих тайн, пока не получит с вас дань - ей будет мало ваших дней, ей надо подарить и ваши ночи, рассветы и закаты. Город невероятно прекрасен и тих в предрассветные часы и ранним утром. Но проверить это вы сможете только поселившись в городе хотя бы на несколько дней. И именно на островной части Венеции, а не в так называемой материковой ее части - Местре. Еще один миф я хотела бы опровергнуть. Да, гостиницы и съемные квартиры в Венеции дороже, чем на материковой части. Но смысл экономии будет утерян, когда вам придется долго и муторно добираться до Венеции сначала на автобусе, а после еще плыть на вапоретто до нужной точки. Возможность увидеть город изнутри, прочувствовать его реальную жизнь от восхода до заката – это дороже сэкономленных на жилье евро. Не бойтесь заблудиться в переулках Венеции – только там вы прочувствуете его истинный ритм, увидите сокровища, где никогда не подумали бы их искать. Сокровища изменчивой красы и непредсказуемого настроения города, энергии и эмоций его людей, - всего, из чего соткана непостижимая магия притягательности Венеции.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



http://www.liveinternet.ru/users/vero_ignatova/post124737300/
Ответить С цитатой В цитатник
ТБГ   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:17 (ссылка)
Жаль, что мысль, что "Краткость - сестра таланта" не была услышана авторами.
Ведь это относится и к количеству фотографий, и к тексту.
А как дела с мифами у вас? Может быть кто-нибудь сможет развеять уже существующие? Пока ничего похожего нет.
Так что, у вас есть пара дней, чтобы написать историю и выбрать фото, соответствующие условиям конкурса.
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_ЗЕВС   обратиться по имени "Ну ети.. ну как их? Ну етти!" Правда или вымысел? Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:40 (ссылка)
Я далеко ходить не буду. Мифов у нас теперь своих предостаточно, так что поделюсь одним таким с вами. Собсна мифическая миниистория на конкурс:

Несколько лет назад в местных новостях, а затем и в эфирах всех телеканалов появились кадры, снятые в поселке Усть-Кабырза. Местный житель рассказывал, что в его дом проник огромный волосатый человек, которого можно было спутать с медведем. При этом он оставил клок шерсти, зацепившись за гвоздь, а через какое-то время пришел забрать его, дабы людям не было повода проводить какие-либо исследования и генетические экспертизы.
Только дай кость голодной собаке – СМИ тут же воспользовалось такой возможностью, и на свет появился снежный человек, живущий в Азасской пещере. В одночасье организовались экспедиции, которым волей-неволей пришлось поверить в существование йети, ибо двухметровое существо бегало по местности, оставляя следы для страждущих и ехидно хихикало из кустов, не давая себя обнаружить. Так и оканчиваются все видео- и фотоохоты. Лишь посвященным охотникам удается перекинуться парой слов с темными людьми, а вот всем остальным приходиться довольствоваться "пасхалками" из компьютерных игр. Тем временем, пока великие умы занимаются разгадкой сасквоча и ищут новую ветвь в теории Дарвина, в Горную Шорию мало-помалу стекаются иностранные туристы и стремительно развивается горнолыжный спорт - местные жители пересаживаются на сноуборды и участвуют в олимпийских играх. Каждый приезжающий сюда просто отдохнуть, в глубине души надеется, что ему-то удастся увидеть Homo troglodytes. К тому же это не проблема. На горнолыжном курорте йети сам предлагает с ним "сщелкнуться", мило улыбаясь. Правда за деньги. Вот и скажи после этого, что его не существует!
Он живет в легендах, байках, мифах и корыстных сердцах предпринимателей..
И кто знает, возможно ушел в тайгу какой-нибудь отшельник, отрастил бороду и посмеивается над нелепостью жизни.

Следы человека, впервые ступившего на девственную землю, пусть даже не совсем снежного :) (500x375, 111Kb)

цивильный вид где-то тут))
P.S. Вроде уложилась в 1500 знаков, правда без пробелов :D
Ответить С цитатой В цитатник
Викторъ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:12 (ссылка)
И я еще одну историю поставлю, тоже покороче.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторъ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:16 (ссылка)
Как я искал сокровища Янтарной комнаты и другие сокровища…

Все мы в жизни что-то ищем. Жить в Кенигсберге и не искать «Янтарную комнату»? Это же просто извращение, простите. Согласно мифу, немцы вывезли Янтарную комнату из Царского Села и спрятали в Кенигсберге. Написаны горы книг на эту тему. Авторы утверждают, что напали на след. Но воз и ныне там.
И мы, пацаны, жившие и учившиеся в пригороде Калининграда, тоже, искали. Все, как водится, начиналось с поиска боеприпасов времен последней войны. Ими была нашпигована вся земля юго - западной части Кенигсберга, откуда велось основное наступление нашей армии. Мы находили патроны, мины. Разжигали костер, бросали находки в огонь и прятались в укрытие. А в это же время власти взорвали Королевский Замок. И им ничего совершенно не было за это. Королевский Замок, где короновались прусские короли, был жемчужиной Кенигсберга.


По городу поползли разные слухи, в том числе и о том, что, мол, взорвали, чтобы найти Янтарную комнату. Это нас заинтересовало. И мы своей компанией прибыли на место развалин. Вид их был ужасен, площадь огромна. Спустившись вниз, увидели лабиринты, уходящие неизвестно куда. Как же туда не заглянуть? Поползав с полчаса с фонариком по мрачным подземельям, решили – нет здесь ее. Но идею не оставили. Заглянули в недалеко находящийся блиндаж командующего немецкой группировкой генерала Ляша и получили определенную информацию. Следующим объектом наших поисков была могила Канта.
Но там были сторожа, и не удалось поскрести по сусекам подвала. Мы бродили по многочисленным фортам Кенигсберга, но кроме касок, патронов, которые нас уже не интересовали, ничего не обнаружили. Потом обследовали побережье реки Преголи, где сейчас построена «Рыбная деревня» и тоже ничего не нашли.
-Все уже украдено до нас! - решила братва и прекратила искать опт. Зато во время поездок на море можно было найти много янтаря, который выбрасывало море.
Шли годы. И все время мы что-то искали. Но не расстались с мечтой найти Янтарную комнату или что-то иное. Когда приезжал брат Анатоль, то бывало, указывал перстом, где что-то можно найти.

Но пока находил только кресты офицеров вермахта и кресты, похожие на мальтийские .
Часто с друзьями выезжаю на море, благо оно рядом. И там почти всегда попадается янтарь. Но и красивые девушки, которые присоединялись к поискам солнечного камня.
Они же чувственные создания, любящие красивые камни и благодатный, спокойный отдых.

И они, бывало, становились благодарными подругами. Вот видите – эта девушка нашла камень! Скоро и наберется на Янтарную комнату.

А пока миф о Янтарной комнате в Кенигсберге не подтвердился. Но все равно, ее ищем, и может быть, найдем.
Ответить С цитатой В цитатник
Марья_СПб   обратиться по имени Норвегия - безопасная страна Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Попытаюсь развеять этот миф
За 11 дней пребывания дикарем в Норвегии мы смогли убедиться в опасности страны не раз. Находясь в туристической Мекке страны, во Фломе, мы у начала туристической тропы обратили внимание на красную надпись только на норвежском языке. Оказалась, что там было написано о военных учениях. Ничего себе! Быть подстреленным в спокойной Скандинавии! А надпись была только на норвежском языке. Это ведь получается, что иностранцев можно спокойно отстреливать. Шок! Далее мы шли по дороге, где только что пронесся камнепад. От асфальта ничего не осталось! А ведь мы могли быть там! На этом опасности не кончились! На нас у водопада набросилось полчище клещей. Вытаскивали мы их из себя целую ночь. Правда эта тревога была ложной. В России их обследовали и убедились, что при жизни они все были здоровенькими. Запихиваясь в каяк, инструктор нас уверял: «Опасность 0%», но не с нами. Откуда ни возьмись, на зеркальную поверхность фьорда обрушился шторм. Чуть не утонули. Но самое страшное случилось с нами в горах. Там мы чуть не погибли при 0 градусов, да и снега было по колено. Ничего себе, лето! Думали уже и о спасателях, но мы оказались вне зоны доступа! Просто шок! И это в цивилизованной стране! Спасло нас просто чудо! Никак не думала я, что такие опасности могут подстерегать туристов в спокойной Норвегии. Нот эти трудности не выбьют из моей головы мечту – еще раз отправиться туда. Просто с головой надо лучше дружить!
 (699x466, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Миф о том, что на Кубе живут честные коммунисты. :) Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 22:27 (ссылка)
Дело было в Гаване в один из первых дней, когда я туда приехала. Кубинцы - народ очень общительный и за эти несколько дней уже несколько раз совершенно незнакомые люди (точнее, те, с которыми я только что познакомилась) угощали меня мохито в баре, показывали достопримечательности и водили на концерты с танцами, кои случаются в Гаване буквально на каждом углу.
Вот и в тот раз со мной решила познакомиться супружеская пара, примерно ровесники, лет 25 отроду. И муж, и жена хотели попрактиковаться со мной в английском языке, а узнав, что я из России вообще воспылали страстной дружбой. Впрочем, это меня ни капли не смутило. Во-первых, как я уже говорила, все кубинцы - очень общительные и они всегда со всеми знакомятся, а, во-вторых, все они помнят нежную дружбу между нашими двумя странами, которая развивалась и крепла в советские годы. А потому к русским у них особое отношение.
В общем, супружеская пара предложила свести меня в бар, в коем вот-вот должны были начаться очередные зажигательные танцы. Делать мне особо было нечего, и я согласилась. Происходило все в центре Гаваны, и бар с танцами был здесь же, неподалеку, в Чайна-Тауне, вход в который украшали резные китайские ворота.
По дороге ребята говорили мне, что работают на фабрике по производству сигар (я потом ее, кстати, посетила с экскурсией), спрашивали, чем занимаюсь я, рассказывали о своей семье, маленькой дочке и о том, как и чем живут, и что делают в свободное время.
Наконец, мы пришли в бар, выпили по мохито. Признаюсь, я мохито очень люблю. На мой взгляд, это вообще самый классный коктейль, который я когда-либо пробовала. На Кубе же он просто обалденный. И несмотря на то, что в его состав входит ром, я вполне могла выпить три-четыре стаканчика абсолютно без последствий - все-таки это очень легкий напиток. Здесь же уже после одного стаканчика я ощутила некую веселость, которая у меня обычно появляется после употребления гораздо большего количества спиртного.
"Странно!" - подумала я.
Но официант уже нес вторую порцию, а на мои восклицания, что я этого не заказывала, супружеская пара сказала, что они меня угощают.
Танцы же все не начинались. А передо мной на столике лежали рюкзачок со всеми моими деньгами, взятыми в путешествие, и фотоаппарат, которым я всю дорогу что-то снимала.
Когда же начались танцы, вдруг выяснилось, что муж из супружеской пары - еще и учитель сальсы, и именно он сейчас может меня поучить танцевать. Жена же последит и за рюкзачком, и за фотоаппаратом, чтобы их не уперли. Не знаю, в какой момент я начала чувствовать неладное. Наверное, в тот, когда официант принес третий мохито, а мне уже после второго было не хорошо. Но помню, что танцевать меня таки вытащили. При этом рюкзак я взяла с собой, а фотоаппарат остался у жены, так как она обещала им нас сфотографировать на память.
Муж пытался показывать мне какие-то движения, вертел меня в танце. Но, увы, танцевать сальсу я не умею. А здесь к тому же сработала моя природная скромность. На глазах у жены муж уж слишком рьяно ко мне прижимался. (Или это мне показалось?) Плюс к тому, я переживала за судьбу фотоаппарата и все время косила в сторону жены. По-любому танцы не задались, и я решила сваливать. Что интересно, решила я это как раз в тот самый момент, когда увидела, что сваливает жена с моим фотоаппаратом.
Дальше было все примерно так же, как в моем любимом фильме "Служебный роман". Помните, как там в конце, когда они подрались, Новосельцев удирал через свой отдел, где сидели сослуживцы? В общем, он шел очень быстрым бодрым шагом, дабы не привлекать внимания сотрудников, а за ним таким же бодрым шагом неслась Калугина с зонтиком и била его по спине. В общем, в роли Новосельцева была жена, а в роли Калугиной - я. Правда, я не привлекала внимания и никого не била зонтиком, так что, жена вообще не подозревала, что я иду по ее следам. Короче, дело кончилось тем, что в подходящий момент я настигла ее сзади, схватила за локоть и заорала прямо в ухо:
- А ну, отдавай фотоаппарат!
Она от неожиданности начала что-то вяло нести в ответ, на что я еще более гневно прокричала:
- Отдавай, а то полицию позову!
Самое интересное, что тут, словно из-под земли, появился полицейский, и я бы ее могла легко сдать в его теплые объятия. Но она тут же вернула мне фотик. Я же, увы, объяснить что-то суразно стражу порядка не смогла, так как в испанском была не сильна, а он оказался так же бессилен в английском. Единственное, что он спросил, так это все ли у меня в порядке? На что, я ответила, что теперь - да, и мы распрощались.
Вот такая история. В общем, как бы хороша не была страна Куба, там надо быть поосторожней.
На фото:
Кубинские пионеры.
ScanImage113.jpg (700x525, 67Kb)

Кубинские музыканты.
ScanImage17.jpg (700x525, 46Kb)

Мы с Хемингуэем в одном из баров Гаваны. :))
 (699x598, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку